Названы номинанты премии «Индустрия»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, РИА ФедералПресс. Накануне на международной промышленной выставке «Иннопром-2015» огласили список номинантов премии «Индустрия», которая ежегодно присуждается компаниям за научно-технологические разработки и изобретения. Об этом сообщили в пресс-центре выставки.

Из более 130 компаний, подавших заявки на участие, эксперты выбрали пять лучших. По словам генерального директора Российского технологического агентства Николая Кутеева, преимущество нынешних номинантов состоит в том, что они представили амбициозные проекты, которые идут в ногу со временем, а также опережают международных игроков. Компании не просто представляют инновации, а реально занимаются этим делом, уточнил Кутеев.

«Для нас премия – это возможность раз в год показать общественности, в чем для нас сегодня являются наиболее важные приоритеты промышленного развития, показать, какие тренды мы сегодня считаем наиболее важными и какие компании, на наш взгляд, наиболее правильно и содержательно развиваются», – пояснил Николай Кутеев.

В число номинантов вышли ОАО «ВИСТ Групп» (мировой лидер в разработке многофункциональных систем управления и промышленной безопасности горнодобывающих предприятий), ЗАО «ГК «Таврида Электрик» (разработчик инновационной вакуумной коммутационной техники), ООО «Т8» (производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения), ОАО «Байкал Электроникс» (разработчик интегральных схем) и ООО «Оптогард Нанотех» (занимаются внедрением инновационных лазерно-плазменных технологий).

Главным трендом, на который ориентировались эксперты при выборе номинантов, стала цифровизация и инвентаризация всех сфер жизни.

Отметим, что в этом году премия «Индустрия» получила статус правительственной, что по оценкам организаторов позволит сделать ее мощным мотивационным фактором для российских предприятий.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати