Цыбульский отметил важность взаимодействия ОЭЗ «Титановая долина» и ВСМПО-АВСИМА

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 5 октября, РИА ФедералПресс. На днях титановую корпорацию ВСМПО-АВИСМА посетил замминистра экономического развития России Александр Цыбульский. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Цыбульский побывал на ОЭЗ «Титановая долина», которую курирует минэкономразвития РФ, а также познакомился с производственными переделами и объектами широкомасштабной модернизации, которую ВСМПО-АВИСМА ведет в течение восьми последних лет.

Чиновник посетил плавильно-литейный и кузнечный комплексы на новом участке кольцераскатного стана, а также участок новых гарнисажных печей – к цеху механообработки и совместному предприятию Ural Boeing Manufacturing. Особое восхищение гостей вызвал зрелищный процесс ковки на новеньком гидравлическом прессе усилием 4 тыс. т.

Цыбульский отметил важность для страны взаимодействие особой экономической зоны и ВСМПО-АВСИМА, дочернее предприятие которой является первым резидентом «Титановой долины».

«Сегодня часть деталей проходит окончательную обработку за границей, и большая часть металла остается и уходит в переработку за рубежом. Наша задача – добиться максимальной добавочной стоимости детали на территории России, довести процесс производства детали до финальной стадии обработки, – отметил он. – И очевидно, что благодаря сотрудничеству с корпорацией ВСМПО-АВИСМЫ и нашим совместным проектам, мы сможем организовать полный цикл механической обработки деталей на нашей территории в ближайшем будущем».

Отметим, что в состав рабочей делегации вошли также замдиректора департамента регионального развития Минэкономразвития РФ Эльмира Ахмеева, министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов и директор по работе с резидентами «Титановой долины» Галина Деменева.

Напомним, что корпорация ВСМПО-АВИСМА намерена разработать собственное месторождение ильменита в Тамбовской области. Это позволит снизить зависимость от поставок из Австралии, Украины и работать на отечественном сырье.

Сейчас компания занимается экспериментальным проектированием будущего рудника. Кроме ильменита, оттуда необходимо будет извлечь и другие полезные ископаемые. Вложения в месторождение оцениваются в 300-600 миллионов долларов.  

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати