ВСМПО-АВИСМА планирует сохранить инвестиции в производство на уровне 8–10 миллиардов

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА в 2016 году планирует сохранить объем инвестиций в развитие и модернизацию производства на уровне 8-10 млрд рублей.

«Процесс бюджетирования только начался и пока цифры на 2016 год проходят стадию обсуждения. Полной ясности по закупочным возможностям тоже пока нет. Ведь у нас много и зарубежного оборудования, и в отечественном большая составляющая импортных комплектующих, цены на которые зависят от обменных курсов валют. Сегодня очень трудно рассчитывать эту составляющую. Но, по предварительным оценкам, инвестпрограмма останется на неизменном ежегодном уровне и будет колебаться между 8 и 10 миллиардами рублей», – цитирует finanz.ru слова гендиректора корпорации Михаила Воеводина.

Гендиректор также подтвердил намеченный план по увеличению объема выпускаемой продукции на 40% к 2020 году.

Как сообщал портал «Сделано в регионах России» ранее, ВСМПО-АВИСМА намерена разрабатывать собственное месторождение ильменита в Тамбовской области. Это позволит снизить зависимость от поставок из Австралии, Украины и работать на отечественном сырье.

Сейчас компания занимается экспериментальным проектированием будущего рудника. Кроме ильменита, оттуда необходимо будет извлечь и другие полезные ископаемые. Вложения в месторождение оцениваются в 300-600 миллионов долларов.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати