ВСМПО-Ависма, «Вертолеты России» и «ЦЗЛ ВИ» договорились о сотрудничестве до 2019 года

ВСМПО-АВИСМА, «Вертолеты России» и «ЦЗЛ ВИ» подписали долгосрочное соглашение на поставку продукции для проектов вертолетостроительных предприятий России. Об этом сообщила пресс-служба титановой корпорации.

Соглашение продлено на период 2016-2018 годов. В рамках соглашения ВСМПО-АВИСМА поставляет практически всю номенклатуру выпускаемой продукции, а именно: штамповки, поковки, прутки, трубы, листы, плиты, профили и т.д.

Отметим, что трехстороннее соглашение между ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», холдинг «Вертолеты России» и ООО «ЦЗЛ ВИ» действует с 2013 года.

«Корпорация ВСМПО-АВИСИМА зарекомендовала себя в качестве надежного партнера, поставляющего высококачественную продукцию, – подчеркнул директор по закупкам холдинга «Вертолеты России» Александр Черковский. – Наше сотрудничество позволяет производить надежные вертолеты, пользующиеся большим спросом по всему миру».

Продукция, поставляемая ВСМПО используется холдингом «Вертолеты России» для реализации следующих проектов: Ми-8/17, Ка-52, «Ансат», Ка-226Т и др.
Заключение данного соглашения свидетельствует о развитии взаимовыгодного сотрудничества между компаниями, а также о расширении номенклатуры поставляемой продукции производства ВСМПО в высокоспециализированном сегменте штамповок для российских вертолетов.

«Это соглашение определяет новые возможности для успешного развития партнерских отношений ВСМПО с одним из ключевых российских заказчиков. Совместная работа  направлена на максимальное использование вертикальной интеграции нашего предприятия, что позитивно отражается на качестве и своевременности поставок», – прокомментировал подписание Михаил Воеводин, генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Как сообщал портал «Сделано в регионах России» ранее, ранее титановая корпорация приняла участие в работе 21-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо-2015», проходившей с 10 по 13 ноября на ВДНХ в Москве.

Менеджеры ВСМПО-АВИСМЫ провели более 40 встреч и переговоров, в частности, обсудили с российскими и зарубежными коллегами методы получения титаносодержащих порошков, специфику и проблемы применения титана в аддитивных технологиях, делились опытом изготовления деталей из титановых сплавов на 3D принтерах.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати