УВЗ передаст 20 танков «Армата» для Минобороны

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 20 ноября, РИА ФедералПресс. «Уралвагонзавод» готовится к поставке порядка 20 новейших танков Т-14 «Армата» в интересах Минобороны РФ. Об этом сообщил замгендиректора предприятия по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Мы сделали опытно-промышленную партию из примерно 20 танков «Армата», сейчас они находятся на предприятии и готовятся к передаче в Вооруженные силы РФ», – цитирует РИА сказал он.

Напомним, что ранее, генеральный директор УВЗ Олег Сиенко заявил, что стоимость новейшего танка Т-14 «Армата» составит около 250 млн рублей. Для сравнения: цена американского танка М1 Abrams может доходить, в зависимости от комплектации, до семи миллионов долларов.

По заключению иностранных экспертов, «Армата» на сегодняшний день является лучшим танком в мире. Предыдущий носитель этого титула, высокотехнологичный немецкий «Леопард» проиграл Т-14 виртуальную дуэль из-за отсутствия снарядов, способных пробить российскую броню.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, «Армата» уже стала визитной карточкой российского танкостроения: «Была проведена презентация всего этого типоряда «Арматы» – инженерная машина, тяжелая БМП и сам танк на платформе «Армата». Это сегодня визитная карточка Нижнего Тагила и всего российского танкостроения. Показав это сначала на Параде Победы, а затем здесь, в присутствии международных делегаций, мы рассчитываем на серьезный потенциал нашей новейшей бронетехники», – отметил Рогозин.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати