На УВЗ установили уникальное сварочное оборудование

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 24 ноября, РИА ФедералПресс. На УВЗ установили новое оборудование производства ОАО «Уральский научно-технологический комплекс», входящего в состав корпорации УВЗ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Оборудование появилось в цехе хребтовых балок, оно предназначено для автоматической сварки в среде углекислого газа одновременно двух швов верхней обвязки боковой стены полувагонов моделей 12-132 и 12-196.

Подобных установок для сварки верхней обвязки в России нет. На других вагоностроительных заводах эта работа ведется вручную, по причине действия совершенно иных программ по выпуску вагонов. На Уралвагонзаводе теперь таких установок три и они смогут полностью обеспечить план по производству железнодорожной продукции. Конструкторы оборудования предусмотрели возможность глубокой модернизации установок в будущем.

Отмечается, что главная задача в реализации проекта была минимизировать ручной труд и воздействие человеческого фактора на качество выпускаемой продукции. Для этого в оборудовании имеются встроенные системы поддержания режимов сварки швов.

Как сообщал портал «Сделано в регионах России» ранее, в третий раз стал обладателем одной из самых престижных в России профессиональных наград для закупщиков и поставщиков «Лидер конкурентных закупок».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати