Путин на УВЗ осмотрел новые разработки, встретился с инженерами и провел совещание

Президент России Владимир Путин во время визита в Нижний Тагил посетил «Уралвагонзавод». Главе государства показали перспективные разработки, также он встретился с молодыми инженерами и провел закрытое совещание.

С современной техникой на платформе «Армата» президента познакомил генеральный директор–главный конструктор УКБТМ Андрей Терликов. Он рассказал о возможностях тяжелой БМП Т-15 и танка Т-14, созданных специалистами УВЗ, сообщает пресс-служба завода.


Владимир Путин высоко оценил созданную на УВЗ бронетехнику. «Я посмотрел танк, я уже не первый раз его смотрю, а сейчас посмотрел впервые сделанную на этой базе боевую машину пехоты. Такой, наверное, в мире тоже нет», – прокомментировал президент.

После завершения встречи Путин поблагодарил всех участников, подметив, что важно, когда в коллективе трудятся молодые. Затем он провел совещание, в ходе которого генеральный директор УВЗ Олег Сиенко доложил о производственных, научных и технологических достижениях корпорации (в ее составе сегодня около 40 предприятии КБ и НИИ), начиная с 2009 года, и дальнейших перспективах развития. Был сделан акцент на работе в области создания инновационной железнодорожной продукции и спецтехники. Кроме того, Олег Сиенко подчеркнул большой вклад головного предприятия в соцсферу Нижнего Тагила. Затем прошло обсуждение различных вопросов, в том числе касающихся проблематики отечественной машиностроительной отрасли.


Как сообщал портал «Сделано в регионах России» ранее, на данный момент УВЗ готовится к поставке порядка 20 новейших танков Т-14 «Армата» в интересах Минобороны РФ.

По заключению иностранных экспертов, «Армата» на сегодняшний день является лучшим танком в мире. Предыдущий носитель этого титула, высокотехнологичный немецкий «Леопард» проиграл Т-14 виртуальную дуэль из-за отсутствия снарядов, способных пробить российскую броню.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати