С начала года более пяти тысяч сотрудников УВЗ подлечились в курортах и санаториях

Работники «Уралвагонзавода» ежегодно имеют возможность поправить свое здоровье на разнообразных курортах и санаториях. В этом году, с учетом сформированных заездов в ноябре и декабре, количество отдохнувших составит 5 257 человек.

Одним из основных направлений стали меры по сокращению профессиональных заболеваний работников, занятых на вредных и тяжелых условиях производства, пишет «УралПолит.RU». В 2015 году 1400 работников данной категории поправили здоровье в санатории-профилактории «Пихтовые горы», 186 человек – в санатории «Усть-Качка» и 274 работника Уралвагонзавода – в пансионате с лечением «Малахит». Предприятие оплачивает санаторно-курортные путевки в 100 % размере.

Остальные категории работников оздоравливались по путевкам с частичной оплатой стоимости санаториях «Усть-Качка» и «Демидково» (Пермский край), «Белокуриха» (Алтайский край) и «Митино» (Кировская область). В санаториях Уральского региона и Алтайского края лечение прошли 807 человек. На Черноморском побережье в санатории «Алушта» поправили здоровье 693 человека, в том числе в категории «Мать и дитя». В санатории «Пихтовые горы» по путевкам-курсовкам с частичной оплатой стоимости отдохнули и полечились 170 работников предприятия.

«По-прежнему женщины следят за своим здоровьем больше, чем мужчины. От общего числа оздоровленных – 40 % женщины, 24 % мужчины и 36 % дети. По профессиональной принадлежности 64 % из них представители рабочих специальностей и 36 % – руководители и специалисты. По возрастной категории – наибольшее количество оздоровленных – работники в возрасте старше 50 лет – 46,1 %, в возрасте от 40 до 50 лет – 25 %, от 30 до 40 лет – 20 % и возрастная категория до 30 лет – 8 %», – рассказала начальник отдела социальной работы Юлия Трубицина.

Напомним, что на днях нижнетагильская молодежная общественная организация «Уралвагонзавод» была награждена благодарственным письмом молодежного парламента Свердловской области за активную жизненную позицию.

Молодежь УВЗ была отмечена за поддержку молодежного самоуправления в Нижнем Тагиле, помощь в создании Нижнетагильской молодежной думы и активное участие в реализации государственной молодежной политики.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати