Своя разработка: на УВЗ установили модернизированный барабан охлаждения литья

На «Уралвагонзаводе» внедряют оборудование собственного производства. Как сообщила пресс-служба предприятия, в литейном цехе № 1 был установлен новый барабан охлаждения литья, поступающего с формовочной линии для очистки отливки от песка.

Оборудование было изготовлено подразделениями Уралвагонзавода за шесть месяцев. При его создании учитывался опыт использования подобного устройства: предыдущая модель отслужила в цехе более 20 лет. При этом в конструкцию были внесены изменения, позволяющие увеличить срок эксплуатации.

Агрегат получился очень габаритным. Его вес составил 60 тонн, сам барабан весит порядка 32 тонн. Это вызвало определенные проблемы при его монтаже, который проходил строго по графику и был полностью осуществлен специалистами трех цехов Уралвагонзавода. Самым трудоемким стал процесс демонтажа устаревшего оборудования.

Отметим, что вся работа была проделана ненапрасно. Благодаря новому барабану в литейном цехе № 1 потеря формовочной смеси сведется к минимуму. Кроме того, улучшатся условия и производительность труда и экологическая составляющая.

В планах предприятия установить еще один такой барабан, который придет на смену физически изношенному оборудованию в литейном цехе № 1.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати