УВЗ купил площади для производства вагонов-самосвалов

Корпорация «Уралвагонзавод» приобрела производственные площади бывшего вагонного депо в городе Волчанске. Как сообщает пресс-служба предприятия, в них планируют открыть производство железнодорожных вагонов промтранспорта, изготавливаемых Волчанским механическим заводом – филиалом Уралвагонзавода.

Преимущество приобретения данных площадей заключается в исключении пересечения производственных потоков. В цехах Волчанского механического завода продолжится изготовление зерновозов и лесовозов, весоповерочных вагонов и платформ под цистерны, а на площадях бывшего вагонного депо – вагонов-самосвалов (думпкаров), которые считаются  востребованной на рынке России продукцией.

Неподалеку от Волчанского механического завода находятся горнорудные карьеры, на разработке которых компании используют различные виды подвижного состава, в том числе и думпкары. Эти предприятия смогут закупать данную железнодорожную продукцию, а также будут обеспечены ремонтным обслуживанием вагонов. В помещениях бывшего депо волчанские машиностроители в будущем смогут выполнять деповской ремонт.

Волчанский механический завод – самая северная производственная площадка корпорации УВЗ. Сегодня развивается как завод малых серий по изготовлению подвижного состава.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати