На УВЗ показали эмблему к своему 80-летию

Корпорация «Уралвагонзавод» представила эмблему к 80-летию головного предприятия в Нижнем Тагиле. Как сообщает пресс-служба УВЗ, основой эмблемы стала вытянутая в длину гайка.

Над изготовлением эмблемы работало собственное дизайн-бюро предприятия. В центре эмблемы – цифра 80, слева от нее – логотип 1936 года, а справа – современный логотип УВЗ.

Как отметил статс-секретарь – заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич: «Безусловно, в интегрированную структуру Корпорации сегодня входят предприятия и с более долгой историей, насчитывающей 90, а то и 100 лет. Однако нижнетагильский завод – не просто наше головное предприятие, а один из символов российского машиностроения».

Отметим, что мероприятия, приуроченные к 80-летию завода, будут проходить в Нижнем Тагиле в течение года. Среди самых ярких – театральные дни Булата Окуджавы, в рамках которых известными артистами будет показан спектакль по пьесе Александра Гельмана «Мы, нижеподписавшиеся», а также пройдет вечер творчества Окуджавы. Его отец - Шалва Степанович Окуджава был знаковой фигурой в истории города. В 1932 году по поручению наркома тяжелой промышленности Орджоникидзе он был командирован на Урал. Позже стал первым секретарем Нижнетагильского горкома ВКП(б). В рамках театральных дней в конце апреля 2016 года ветераны и работники предприятия смогут бесплатно посетить обновленный драматический театр.

Затем летом, уже преимущественно для молодежи, на центральной площади города пройдет большой праздничный концерт, который завершится салютом. А в начале осени состоится торжественное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею Уралвагонзавода.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати