Работники УВЗ запустили производство осей для железных дорог Европы

Специалисты УВЗ начали производство чистовых осей двух типов – BA-002 и BA-302 с нагрузкой 25 тонн для железных дорог Европы. Как сообщает пресс-служба предприятия, данные оси могут применяться как для обычных составов, так и для скоростных поездов.

На УВЗ европейский рынок оценивают как перспективный. На данный момент предприятие уже заключило контракт на поставку 4 тыс. осей, уже в середине февраля установочная партия будет отправлена заказчику.

При изготовлении осей типов BA-002 и BA-302 используются только современные технологии и оборудование, а квалификация специалистов отвечает европейским требованиям. Чешские специалисты, проводившие аудит задействованных производственных мощностей, подтвердили данный факт. Их выводы также стали важнейшим аргументом при получении сертификата.

Отметим, что на УВЗ нынешняя работа по производству комплектующих вагоностроения для европейских партнеров – не первый опыт. В 1995 году кузнечный цех №1 изготавливал партию черновых осей для Франции и Испании.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати