На УВЗ будут производить дорожно-строительную технику по мировым образцам

Корпорация «Уралвагонзавод» в рамках программы по импортозамещению запустила производство дорожно-строительной техники. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Работы по выпуску техники идут в головном предприятии корпорации, а разработкой образцов занимаются специалисты АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения».

На данный момент специалисты корпорации работают над созданием первого опытного образца гусеничного экскаватора ЭО-41211А массой 23 тонны. На очереди – опытный образец колесного экскаватора ЭО-33222А, массой 19 тонн.

В корпорации считают, что в рамках действия программы по импортозамещению и в условиях нестабильного курса валют современная дорожно-строительная техника УВЗ будет востребована и займет свою нишу на рынке. Тем более, что положительный опыт производства экскаваторов у тагильских машиностроителей есть. Кроме того, освоение новой продукции позволит постепенного загрузить производственные мощности, что особенно важно в нынешних условиях стагнации на рынке.

От ранее выпускаемых экскаваторов новая техника будет отличаться обновленным дизайном и повышенными техническими характеристиками. При этом новые гусеничные и колесные экскаваторы разработаны в соответствии с мировыми образцами, поэтому с импортными аналогами конкуренция будет в первую очередь ценовая.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати