Ничуть не хуже иностранных: на УВЗ испытывают собственные твердосплавные фрезы

На Уралвагонзаводе испытывают на работоспособность и стойкость твердосплавные фрезы собственного производства. Как сообщает пресс-служба предприятия, инструмент был разработан в рамках программы по импортозамещению.

На данный момент уже произведено четыре партии фрез по 10 штук диаметром 10, 16, 18 и 20 миллиметров. Испытания проходят в трех цехах Уралвагонзавода. Станочники отслеживают, сколько времени фреза отработает до переточки, сколько деталей с ее помощью будет изготовлено, а также проверяют качество обрабатываемой ею поверхности.

Анализ первых результатов показал, что фрезы производства Уралвагонзавода не уступают иностранным аналогам. Их внедрение в производство позволит повысить производительность труда, а также снизить себестоимость продукции.

Отметим, что данный проект Уралвагонзавод реализует в кооперации с Кировоградским заводом твердых сплавов – своим многолетним партнером.

Данные фрезы предназначены для высокоточной обработки деталей на станках с ЧПУ в вагоносборочном и механосборочном производствах. Они изготовлены из твердосплавных столбиков методом вышлифовки – трудоемкий процесс фрезеровки, шлифовки и затачивания инструмента, который исключает погрешности при обработке, тем самым повышая качество инструмента.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати