«Электромашина» стала победителем в конкурсе соцпроектов «Меняющие мир»

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Научно-производственное объединение «Электромашина» было признано победителем в номинации «Доброе дело» в региональном первенстве социальных проектов «Меняющие мир».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе корпорации «Уралвагонзавод», конкурс проводится уже тринадцатый год подряд. Его организаторами являются правительство Челябинской области, законодательное собрание и Общественная палата.

Отметим, что в конкурсе принимали участие 60 организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся благотворительностью. «Электромашину» признали лидером в одной из номинаций за поддержку и организацию порядка десяти социальных акций.

Так, в течение прошлого года предприятие принимало участие в организации празднования 70-летия Великой Победы для ветеранов Ленинского районного Совета ветеранов войны и труда, участвовало в подготовке и проведении мероприятий в рамках празднования 80-летия Ленинского района; провело капитальный ремонт помещения для СДЮСШОР по боксу «Алмаз», хосписа и МБОУ школы-интерната №9 Челябинска, для воспитанников которой также закупило новогодние подарки. Кроме того, была оказана помощь в приобретении подарков для Храмов в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и «Утоли Мои печали».

В течение 2015 года «Электромашина» направила на благотворительность около 1,5 миллиона рублей.

«Для нас благотворительность является частью комплексной стратегии корпоративной ответственности. Социальная ответственность – это неизменная составляющая нашей жизни, и вопросы вызывает отсутствие такой деятельности на предприятии, а не ее присутствие», – отметила директор по персоналу НПО «Электромашина» Ольга Черепанова на церемонии награждения победителей конкурса.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати