Работники Уралвагонзавода повысили квалификацию в закупках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, РИА ФедералПресс. Специалисты научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» прошли двухдневное специализированное корпоративное обучение по программе «Организация закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе корпорации, в обучении приняли участие работники 15 предприятий УВЗ.

Курсы прошли в учебном центре «Развитие» города Екатеринбурга. На обучение приехали специалисты, которые непосредственно осуществляют закупки на предприятиях корпорации, а также представители юридических отделов и служб безопасности из Каменска-Уральского, Челябинска, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Амурской области, Забайкальского и Краснодарского краев.

Отметим, что семинар провел руководитель специализированной организации «Электронные российские торги», разработчик авторских материалов в области государственного заказа Илья Долгих. На мероприятии изучали терминологический аппарат, способы закупок и определения цены, работу с поставщиками, тендеры, принципы проведения закупок, их правовую основу, сложные случаи в подаче заявок и многие другие вопросы. Кроме того, специалисты выполнили практические работы: готовили техническое задание на закупку и выполняли кейсы. По окончании обучения, всем участникам семинара вручили удостоверения о повышении квалификации, установленного в соответствии с законодательством РФ образца.

По словам начальника отдела по организации закупочных процедур «УБТ-Уралвагонзавод» Александра Михеева, плюс обучения в том, что все специалисты предприятий УВЗ получили одинаковую базу знаний и подготовку. Это будет способствовать отсутствию разногласий в дальнейшей работе и внутрикорпоративном взаимодействии.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати