На «Карабашмеди» заканчивают плановый ремонт с участием двухсот рабочих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, РИА ФедералПресс. На «Карабашмеди» в ближайшее время закончат плановый ремонт, в котором принимают участие около двухсот рабочих из нескольких подрядных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе Русской медной компании.

Ремонт начался еще 1 июня и рассчитан на 25 суток. За это время рабочие должны полностью обновить газоохладитель плавильной печи «Аусмелт», смонтировав свыше 650 тонн металлоконструкций. В частности, будет восстановлена целостность кожуха, заменены футеровка, медные водоохлаждаемые элементы и свод.

Одновременно ремонтируют и печь «Кумера», которая выделяет штейн и шлак. На ней решено заменить футеровку агрессивной зоны, восстановить сифон и очистить лещадь. Кроме того, идет проверка оборудования сернокислотного цеха.

Здания и оборудование на территории «Карабашмеди» покрывают антикоррозийным составом, а технологические дороги ремонтируют. На предприятии ожидают, что после ремонта сократятся выбросы вредных газов и улучшатся показатели.

«ФедералПресс» напоминает, что «Карабашмедь» этой весной выплавила миллионную тонну меди с момента возрождения производства в 1998 году. На заводе работают 1300 человек.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция WorldNews
версия для печати