Застройщик раскрыл подробности возведения штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, РИА ФедералПресс. Гендиректор ГК PREMIER Владимир Пузанков раскрыл подробности строительства объектов, связанных с «Русской медной компанией». По его словам, ее новая штаб-квартира должна быть сдана через три года.

Ранее планировалось завершить здание на набережной Исети к концу 2018 года, однако затем сроки отложили из-за стремления британского бюро Foster + Partners более тщательно контролировать стройку, пояснил Пузанков в интервью РБК. При этом дополнение проекта двумя этажами не должно сказаться на прочности высотки: в ней установят специальные канаты, которые будут проложены внутри колонн.

Известно, что Foster + Partners является авторами проекта штаб-квартиры. Это первый объект, который знаменитое бюро смогло реализовать в России. Основатель компании Норман Фостер лично контролирует процесс, пояснил Пузанков. Представители архитектора ежемесячно посещают площадку в Екатеринбурге.

Пузанков также рассказал о строительстве спортивного комплекса «РМК-Арена» в Челябинске. Он подчеркнул, что сейчас в Челябинске нет ни одного подобного спортивного сооружения, и назвал «амбициями и самореализацией нормального человека» стремление построить там объект европейского уровня.

В пресс-службе РМК напомнили, что «РМК Арена» будет включать олимпийский бассейн на 10 дорожек, арену для игровых видов спорта, каток, скалодром, фитнесс-центр и скейт-парк. Общая вместимость комплекса составит 4000 человек, площадь благоустройства – 1,65 га. Стоимость оценивается в 3,5 млрд рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что «РМК-Арена» была представлена на выставке «Иннопром-2016». Для гостей мероприятия в спортивный комплекс устроили виртуальную экскурсию.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати