На руднике РМК установили систему поиска шахтеров

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 августа, РИА ФедералПресс. На руднике «Чебачье» в Челябинской области, который принадлежит Александринской горно-рудной компании, в этом году установили систему позиционирования горнорабочих и транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе РМК.

В систему СПГТ-41 входят передатчики, которые установлены в фонарях шахтеров, и считыватели на входе в рудник и отдельные туннели, а также на границах участков. Со считывателей диспетчеры получают информацию о количестве шахтеров на различных участках и их маршрутах. Это позволяет найти каждого рабочего, а также облегчает работу табельщиков. Основной задачей системы является обеспечение безопасности шахтеров.

Аналогичные метки установлены и на спецтехнике, которая работает внутри шахт. На основании данных можно оптимизировать режим ее эксплуатации и тем самым снизить расходы. Отмечается, что при отказах канала связи информацию со считывателей можно найти на сервере. Число приборов определено исходя из количества рабочих и техники.

«ФедералПресс» напоминает, что в состав АГРК также входит Александринское месторождение. Сроки его эксплуатации в этом году были продлены до 2017 года.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати