Санаторий в подарок. РМК стала социальным партнером Кыштыма

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, РИА ФедералПресс. «Русская медная компания» и администрация Кыштыма заключили договор о социальном партнерстве. Он предусматривает сотрудничество в сферах образования, культуры и спорта. Об этом сообщили в пресс-службе РМК.

Компания пообещала уже 1 октября передать городу санаторий-профилакторий со всем медицинским оборудованием. Ранее таким же образом Кыштыму достался дворец культуры. Кроме того, «Кыштымский медеэлектролитный завод» финансировал и другие проекты: содержал детский оздоровительный лагерь «Радуга», оплачивал отдых в нем учеников спортшколы, выделял средства на празднование Дня металлурга, Дня Победы и Дня города,  а также строительство снежного городка.

РМК поддерживала храмы Рождества Христова и Николая Чудотворца. Наконец, она помогла театру танца «Пульсар» побывать на фестивале в Болгарии. В общей сложности все это обошлось компании в миллионы рублей.

Новый договор подписали гендиректор КМЭЗа Андрей Кудрявцев и мэр Кыштыма Людмила Шеболаева при участии вице-президента РМК Ольги Солодовой и директора управления соцполитики компании Елены Тарасовой.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее РМК спонсировала чемпионат по дворовому футболу «Метрошка-2016». Благодаря ей он прошел в четырех уральских городах, включая Кыштым.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати