На конференции в Челябинске рассказали о безопасности Михеевского ГОКа

ЧЕЛЯБИНСК, 24 октября, РИА ФедералПресс. На конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающего и обогатительного производства», которая собрала в Челябинске представителей предприятий со всей России, был представлен доклад о Михеевском ГОКе. Об этом сообщили в пресс-службе РМК.

Доклад «Эффективность и безопасность горнодобывающего и обогатительного производства на примере Михеевского ГОКа» прочитала директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар. Она сообщила, что для борьбы с загрязнением воздуха применяется орошение внутриплощадочных дорог и отвалов, используется наиболее экологичная спецтехника, а места для дробления, транспортировки и хранения руды укрываются.

Гончар рассказала также о замкнутом цикл оборота воды без сброса в водоемы, способы обращения с отходами, меры по восстановлению флоры и фауны. При этом воздух, почва и вода проверяются специальными лабораториями, сообщила она. Подобная политика реализуется и на других предприятиях РМК: каждый год компания тратит по 1,5-2 млрд рублей, заключила топ-менеджер.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Михеевский ГОК был сертифицирован по международным стандартам ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати