Оптимизация: «ЧТЗ-Уралтрак» переходит на автономное теплоснабжение

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, РИА ФедералПресс. «ЧТЗ-Уралтрак», который входит в интегрированную структуру корпорации «Уралвагонзавод», приступает к реализации программы оптимизации производственных мощностей, которая предполагает переход на автономное теплоснабжение площадки тракторного производства и моторного завода.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе УВЗ, завод приглашает инвесторов к открытому конкурсу. Инвестиционные расходы включают в себя проведение работ по проектированию, монтажу, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию блочных котельных с применением лучистых обогревателей для нужд предприятия. Отметим, что  проведение закупочных процедур осуществляется на электронной площадке B2B-Center.

Так, программа оптимизации предполагает строительство блочно-модульных котельных соответствующей мощности для отопления и горячего водоснабжения административно-бытовых корпусов. Также необходима реконструкция систем отопления производственных корпусов с применением газо-лучистых и газо-воздушных обогревателей.

Отметим, что переход с централизованного отопления на автономное теплоснабжение позволит получить экономический эффект в объеме 124 млн рублей в год.

К слову, инвестиционный период установлен на срок пять лет. Платежи подрядчику будут осуществляться равным частями, начиная с первого квартала, следующего за кварталом, в котором будут окончены строительно-монтажные работы и принято оборудование в эксплуатацию.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати