РМК научила челябинских студентов искать баланс между выгодой и защитой природы

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, РИА ФедералПресс. В Челябинке прошла бизнес-игра, участники которой – местные студенты и аспиранты – должны были решать кейсы по развитию промышленного предприятия, не мешающему природе. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе «Русской медной компании».

Организаторами игры, которая была частью VII международного форума-выставки «Изменение климата и экология промышленного города», стали РМК и международная консалтинговая компания McKinsey. Жюри возглавила доцент ЮУрГУ Светлана Ницкая. Кейс, связанный с развитием металлургического производства, решали сразу несколько команд. Игрокам пришлось справиться с технологическими, экономическими и правовыми вызовами. В итоге они нашли баланс между выгодой компании, экологией и социальным развитием территории.

Участники игры отметили возможность поработать в команде и систематизировать полученные знания, а также отметили высокий уровень модерации. В свою очередь, старший партнер McKinsey Александр Сухаревский похвалил игроков за «вдумчивый подход и нестандартное мышление». Директор управления экологии, промышленной безопасности и охраны труда РМК Наталия Гончар сказала, что компания уже сейчас внедряет передовые технологии охраны природы. Она надеется, что некоторые из участников игры впоследствии придут работать в РМК.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно прошли слушания об увеличении мощности Михеевского ГОКа. Представители компании заверили, что это не повредит экологической безопасности региона.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати