Пятеро магнитогорских студентов завоевали повышенную стипендию от РМК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В Магнитогорском государственном техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ». Он проходил под эгидой «Русской медной компании», сообщили в ее пресс-службе.

Специалисты управления РМК по горному производству подготовили кейсы, основанные на практических задачах ГОКов. В конкурсе решили участвовать сорок человек, но до решения кейсов добрались меньше половины. В жюри вошли специалисты компании по горному делу, экологии, металлургии и кадровой политики, а также ведущие ученые МГТУ.

Защита каждого кейса заняла 15 минут, при этом эксперты задавали различные вопросы. «Несмотря на то, что они были непростыми, а местами даже каверзными, студенты отвечали смело и вполне разумно», – рассказали в пресс-службе. Победителям достались ценные призы и подарки от РМК, а пятеро студентов удостоились повышенной стипендии.

В компании не скрывают, что конкурс послужит решению кадровой задачи. «Впитывайте знания, получайте навыки и умения в своей будущей профессии во время учебы. Тогда у вас получится стать мастерами своего дела, а такие всегда нужны на предприятиях РМК», – обратился к студентам гендиректор «Уралгидромеди» Николай Азаров.

В свою очередь, вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова рассказала, что компания не только привлекает наиболее перспективных молодых специалистов, но и создает комфортные условия для работы. На предприятиях работники могут повысить свою квалификацию, а в образовательных центров сотрудников обучают рабочим специальностям в металлургии и горнодобывающей сфере.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати