«Роснефть» и GE заключили соглашения о расширении сотрудничества

В рамках 18-й конференции GE Oil & Gas, которая прошла во Флоренции, ПАО «НК «Роснефть» и General Electric заключили ряд соглашений, направленных на расширение сотрудничества между компаниями в судостроении и технологиях.
Как сообщает пресс-служба «Роснефти», компаниями было подписано соглашение о развитии сотрудничества в области разработки, сертификации и локального производства в России винто-рулевых колонок мощностью до 15 МВт, а также комплексов судовой электроэнергетики, дабы использовать их на судах-газовозах, танкерах для перевозки нефти и нефтепродуктов и пассажирских судах.
«Проект предполагает применение технологических решений при строительстве СПГ танкеров, нефтяных танкеров класса Aframax и судов-складов с целью повышения уровня локализации строящихся судов и морской техники на судостроительном комплексе «Звезда» на Дальнем Востоке», – говорится в сообщении пресс-служба «Роснефти».
Еще одним из итогов конференции стало подписание соглашения о намерениях в области совместной разработки типовых проектов и использования типового оборудования в рамках системы типового проектирования объектов «Роснефти». Согласно документу, стороны оценят возможности применения передовых проектных решений в сфере передачи и генерации электроэнергии, эффективного использования тепловой энергии и использования компрессорного оборудования и автоматизации добычи в целях повышения эффективности проектирования и эксплуатации объектов «Роснефти».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати