Антипинский НПЗ увеличит мощность автоналивного комплекса вдвое

Базовый актив Группы компаний «Новый поток» – Антипинский НПЗ – намерен более чем в два раза увеличить мощность отгрузки жидкого топлива в рамках проекта развития системы автоналивного комплекса. Общая проектная мощность новой автоналивной станции составит более 120 тысяч тонн продукции в месяц.

На строящемся объекте предусмотрена выдача как дизельного топлива, так и высокооктанового бензина, выпуск которого запланирован на Антипинском НПЗ уже в 2017 году. Проектная мощность по выдаче бензина на автоналивной станции составит 2 тысячи тонн за 12-часовую смену.

На сегодняшний день на предприятии завершился этап установки основного технического оборудования, производится монтаж инфраструктурных и инженерных систем. Также организовано строительство специального паркинга на 80 машиномест. Строительство планируют закончить к концу лета 2017 года.

Отметим, что Атипинский НПЗ – базовый нефтеперерабатывающий актив New Stream Group, его установленная мощность переработки превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигает рекордных для РФ 98%, что позволило предприятию отказаться от производства мазута. Завот подключен к магистральными нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого предприятием, соответствует стандарту Евро-5. В первом полугодии 2017 года начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати