«Дробмаш» подписал соглашение о сотрудничестве с чешской «НОЕН»

«По условиям соглашения конечной целью проекта будет создание на производственных площадках ЗАО «Дробмаш» производства техники АО «НОЕН». Проект бессрочный, – отметил председатель правления и генеральный директор чешской компании Ярослав Веверка. – От данного сотрудничества наши предприятия получат возможность выхода с новой продукцией на перспективный рынок стран Таможенного Союза. В рамках проекта чехословацкий Джи энд Ти банк будет кредитовать предприятия».

В рамках достигнутых договоренностей планируется наладить производство мини-роторных экскаваторов, аналогов которым нет в России.

«Мы долго шли к совместному сотрудничеству, и вот сегодня соглашение подписано, и мы готовы приложить все усилия, чтобы его реализовать, – рассказал генеральный директор ЗАО «Дробмаш» Михаэл Мюллер. – Согласно соглашению, первый роторный экскаватор совместного производства должен быть произведен к декабрю 2018 года, но мы стремимся это сделать уже к июлю того же года, чтобы продемонстрировать эту модель на международных выставках. Важно отметить, что в рамках соглашения будет совместное проектирование новых разработок конструкторскими бюро «НОЕНа» и «Дробмаша». Для «Дробмаша» это новый виток в развитии производства. Я уверен, что он даст новый импульс к развитию производства».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати