УВЗ наградил будущую техническую элиту Нижнего Тагила

Лучшие ученики школ Дзержинского района - победители олимпиады по физике на призы депутата Законодательного Собрания Свердловской области, исполнительного директора Уралвагонзавода Владимира Рощупкина, а также лучшие студенты НТИ УрФУ получили награды от Уралвагонзавода.

Победителей олимпиады поздравил и вручил планшетные компьютеры главный инженер Уралвагонзавода Юрий Шаньгин. Заслуженные награды получили Денис Баранов, ученик 9 класса МАОУ Лицей № 39, Глеб Банных, одиннадцатиклассник из МАОУ Гимназия № 86, и Павел Чешков, выпускник 11 класса МАОУ СОШ № 61. Павел уже третий год подряд демонстрирует блестящее знание физики, уверенно лидируя на олимпиаде.

В нынешнем году в олимпиаде по физике приняли участие 58 учащихся 9-11 классов школ Дзержинского района Нижнего Тагила. Состязание для любителей точных наук проводится четвертый год и призвано не только выявить талантливых учеников, но и привить любовь к дисциплине, без которой невозможно получить востребованную в современном мире техническую специальность.

Стипендия была учреждена в 2005 году в честь выдающегося инженера-конструктора Уралвагонзавода Дмитрия Николаевича Лоренцо, который возглавлял вагоностроительное КБ предприятия с 1935 по 1959 годы. Он создал школу грузового вагоностроения на Среднем Урале, внес огромный вклад в развитие отрасли.

Именная стипендия назначается один раз в год лучшим студентам из числа кандидатов, представленных технологическим департаментом НТИ (филиала) УрФУ. Вуз является многолетним партнером Уралвагонзавода в области подготовки высококвалифицированных инженерных кадров и входит в состав его корпоративного университета.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати