На ВСМПО запустят три сверхточных итальянских станка

Итальянская компания Jobs по заказу корпорации ВСМПО-АВИСМА изготовила три станка для завода ВСМПО в Верхней Салде. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Два сверхточных станка для тяжелой обработки титана будут установлены в цехе № 54, еще один – в цехе № 16. В первом из них уже залит фундамент и упрочнен пол. Монтаж планируется начать в августе, запустить станки в эксплуатацию – в декабре. После этого в цехе № 54 будет 45 станков, что поможет справиться с возросшими объемами продукции.

Как сообщил гендиректор компании FFG Rus Сергей Герасимов (Jobs входит в состав концерна FFG), станок «Таркус» создан на базе портального фрезерного центра. Он приспособлен для обработки крупногабаритных титановых штамповок.

Сергей Герасимов и директор по продажам Jobs Фердинандо Фа уже проконтролировали качество заливки фундамента. Отмечается, что согласование техзадания, подписание контракта и подрядные работы выполнены в максимально краткие сроки.

Добавим, ранее в цехе №54 появился станок глубокого сверления итальянской фирмы Tacchi. Он предназначен для сверления штамповок шассийной группы для самолетов.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати