ВСМПО-АВИСМА договорилась о новом контракте с Airbus

В ходе международного авиационно-космического салона МАКС компании ВСМПО-АВИСМА и Airbus объявили о расширении стратегического партнерства. В частности, по итогам проведенных в 2016-2017 годах тендеров российская титановая корпорация была выбрана Airbus в качестве поставщика на новые виды изделий, включая механообработанные штамповки, в проект А350 XWB, рассказали в пресс-службе компании.

В рамках нового контракта ВСМПО-АВИСМА будет поставлять механообработанные штамповки различных конфигураций для конструкции пилона и крепления шасси самолёта A350-900. 

«Корпорация ВСМПО-АВИСМА является важным поставщиком Airbus, обеспечивая около 50% потребностей компании в титановой продукции. Сотрудничество компаний началось в 90-е годы, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов.  Со временем номенклатура закупаемых изделий значительно изменилась и стала включать обработанные детали более высокой добавочной стоимости», - отметили в корпорации.

В настоящий момент ВСМПО-АВИСМА поставляет титановые штамповки для всех самолетов Airbus, включая А320neo, А350 XWB и А380. Российский титан используется для производства наиболее ответственных деталей, которые подвергаются наибольшим нагрузкам в полете: стойки шасси, элементы пилонов двигателей и крыла.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати