На ВСМПО начался капремонт многотонного пресса

На верхнесалдинском заводе ВСМПО-АВИСМА начался капитальный ремонт пресса № 106, который весит более ста тонн. Он включает замену трех рабочих цилиндров и обработку поверхности архитрава.

Архитрав пресса весит 96 тонн, поэтому для его демонтажа понадобился кран грузоподъемностью 150 тонн, сообщает газета «Новатор». Ремонт начался 1 сентября и продлится 32 дня. За это время планируется заменить рабочие цилиндры и восстановить их опоры. Что касается архитрава, то его геометрические параметры будут корректировать впервые за все время работы пресса. Все замеры были проведены при помощи лазерного измерителя плоскостности. Затем токари-расточники должны будут привести в норму посадочные места под опорные гайки в нижней части архитрава.

Примечательно, что уже на следующий год пресс снова будет разобран. На этот раз ВСМПО планирует заменить его станину. Специалисты верхнесалдинского завода говорят, что работа будет еще более масштабной, чем в прошлом году.

Добавим, ранее на ВСМПО отремонтировали пресс усилием 75 тысяч тонн. На этом агрегате пришлось заменить шесть рабочих цилиндров.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати