Верхняя Салда и Новосибирск поменялись производственными станками

В цех № 35 ВСМПО из Новосибирска после капитального ремонта вернулся горизонтально-фрезерный станок. Оборудование теперь можно назвать частично «сибиряком», поскольку некоторые запчасти для него привезли со станка-близнеца предприятия «Тяжстанкогидропресс».

Универсальный горизонтально-фрезерный расточной станок тяжёлой группы НС-65 служит для обработки внутренних кольцевых и продольных сварных швов кристаллизаторов, или, проще говоря, изложниц. Они, в свою очередь, – первый и главный инструмент для цехов плавильного комплекса ВСМПО, передает пресс-служба ВСМПО. Оборудование было 1970 года, назрела необходимость капитального ремонта. Но подобные работы могли занять год. К счастью, у новосибирского станкостроителя «Тяжстанкогидропресс» оказался идеальный двойник горизонтально-фрезерного станка с ВСМПО-АВИСМА.

«Единственное, что в этом станке отсутствовали базовые части, которые имеют отличия в нашем составе от их. Остальное все один в один. Мы отправили им части станка, чтобы они их доработали и установили на их базовые плоскости, которые у них в структуре находятся», – рассказал корреспонденту заместитель начальника цеха № 35 по оборудованию и реконструкции Александр Климов.

Для транспортировки частей агрегата в Новосибирск потребовались шесть автомобильных фур. Там станок отремонтировали и отправили в Верхнюю Салду. А оборудование с Урала ушло в Новосибирск.

«Теперь это – абсолютно новое электрооборудование, поменяли все гидрооборудование, гидронасосы и так далее. Установили новую панель более информативную и удобную. Станочнику теперь на нем будет проще работать, чем на старом», – пояснил преимущества такого обмена-ремонта заместитель начальника цеха № 35 по оборудованию и реконструкции Александр Климов.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати