В Академическом бронируют площадки под новые промзоны

В микрорайоне Академический началось резервирование новых участков для промышленного производства предприятий малого и среднего бизнеса.

«Для создания новых проектов рассматриваются земли вдоль Новокольцовского тракта, в районе Новосвердловской ТЭЦ, а также в районах Академический и Широкая Речка», – передает портал akademekb.ru. Обсуждение выделения земельных участков в Академическом было поднято на форуме «Города России 2030: перекрестки возможностей».

В мэрии считают, что это удобные места для размещения предприятий малого и среднего бизнеса в промышленной сфере. Но пока существует ряд ограничений для ввода этих земель в хозяйственный оборот, так как они заняты федеральными лесами.

Напомним, в апреле 2015 года уже была одобрена заявка об организации промышленно-коммунальной зоны в районе улиц Краснолесья и Рябинина. Также в 2015 году между Администрацией Екатеринбурга, ЕМУП «Спецавтобаза» и холдинговой компанией «Vireo Energy» было подписано инвестиционное соглашение по сбору и переработке свалочного газа на полигоне «Широкореченский».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати