«Уралвагонзавод» стал лауреатом премии «Приоритет-2017»

Входящий в госкорпорацию «Ростех» «Уралвагонзавод» стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017», проводимой при поддержке Министерства промышленности и торговли России.

УВЗ стал лауреатом в номинации «Приоритет — Машиностроение». Жюри высоко оценили концевые монолитные фрезы различного диаметра — 10, 16, 18 и 20 миллиметров, которые позволяют отказаться от закупки за рубежом. Данный инструмент был разработан, протестирован и производится специализированным цехом в рамках программы по импортозамещению. Монолитные концевые фрезы предназначены для черновой, получистовой и чистовой обработки деталей. Стоимость российского инструмента ниже зарубежных аналогов в 2-5 раз. При этом стойкость фрез и качество производимой ими обработки не уступают аналогам.

«Эта награда очень важна для инструментальщиков Уралвагонзавода. Проделана большая работа, но многое еще впереди. Надеюсь, что потребность в данной линейки инструмента будет только возрастать, в том числе и среди предприятий интегрированной структуры УВЗ», – отметил начальник научно-технического бюро инструментального производства УВЗ Сергей Чубченко.

Отметим, что Национальная премия «Приоритет» – ведущая площадка, призванная обеспечить участвующим компаниям высокий медийный и общественный интерес.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати