Супербульдозер и комфортные трамваи. Что покажет УВЗ на «Иннопроме-2015»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, РИА ФедералПресс. Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) покажет на главной промышленной выставке России «Иннопром-2015» несколько новых разработок. Как сообщает пресс-служба предприятия, главным экспонатом станет бульдозер Б11.8000 Челябинского тракторного завода.

Новейший бульдозер Б11.8000, впервые собранный на опытном производстве в прошлом году, гости выставки смогут увидеть на стенде корпорации. Отечественная дорожная техника нового образца оснащена силовым блоком китайской корпорации Shandong Heavy Industry Group и входящих в ее состав компаний. На этой машине установлены двигатель WeiChai и гидромеханическая трансмиссия Shantui.


Благодаря техническим характеристикам бульдозер способен составить конкуренцию зарубежным аналогам и активно использоваться на российских предприятиях.

На стенде также будут представлены возможности ЧТЗ по производству дорожно-строительной, коммунальной техники, трубоукладчиков и других продуктов. Не оставят без внимания и Нижний Тагил. Город презентует приоритетные социальные проекты развития, в том числе мост через Тагильский пруд, дорогу между Кунгуром и Тагилом (реализация планируется совместно с Пермским краем), а также модернизацию музея «Старый Демидовский» завод и другие.

Кроме того, на открытой площадке екатеринбургский «Уралтрансмаш» представит обновленные модели трамваев класса «комфорт» и «эконом» 409 и 407 моделей для российских городов.

Лейтмотивом экспозиции УВЗ станет призыв «Российским проектам – российская техника!». Как утверждают в корпорации, закупка отечественной техники для масштабных инфраструктурных проектов позволит промышленности найти точки роста, повысить качество продукции, сохранить рабочие места.

Напомним, что «Иннопром-2015» пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. В нынешнем году участниками выставки станут крупнейшие российские промышленные предприятия: ЕВРАЗ, «Уралвагонзавод», ТМК, УГМК, Ростех.

Страной-партнером в этом году выбран Китай. По данным СМИ, на выставке высадится настоящий десант из Поднебесной: более 2000 китайских бизнесменов и чиновников, представляющих в общей сложности 122 компании. Кроме КНР, несмотря на санкции, участие в выставке примут европейские компании – ожидаются делегации из Германии, Чехии, Италии, Франции.

Всего на выставке будет пять основных направлений: «Машиностроение», «Индустриальная автоматизация», «Энергоэффективность», «Оптика и лазеры» и «Технологии для городов».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати