МРСК Урала покажет облик уральской энергетики прошлого и будущего

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, РИА ФедералПресс. В рамках международной выставки «Иннопром-2015» ОАО «МРСК Урала» расскажет о техническом развитии уральской энергетики. Об этом сообщает пресс-служба компанни.

На выставке уральские энергетики продемонстрируют, как за почти вековой период изменились технологии, оборудование, материалы сетевой инфраструктуры. Тематическим слоганом экспозиции энергетиков «МРСК Урала» стала фраза «Профессионально! Честно! Надежно! Во все времена!».

В экспозиции в юбилейный год Великой Победы демонстрируется интерьер диспетчерского пункта и щита управления подстанции военных лет. Широкой аудитории представлены настоящие ретро-приборы, годовые отчеты 40-х годов, схемы, отрисованные вручную, диагностическое оборудование, спецодежда.

Кроме того, компания предлагает посетителям выставки ознакомиться с энергетикой сегодняшнего дня. В экспозиции представлены инновационные разработки и технологии, являющиеся эффективным решением для обеспечения надежного и качественного электроснабжения. Так, например, посетителям демонстрируется самое компактное в своем классе комплектное распределительное устройство (КРУ) в мире производства «Таврида Электрик». Этого удалось добиться за счет применения целого ряда уникальных технических решений: коммутационный моноблок с трехпозиционным селектором, комбинированные датчики тока и напряжений, интегрированный терминал защит, автоматики, SCADA и технического учета, комбинированная система изоляции. Это первое в мире цифровое КРУ, устройство разработано в идеологии Plug and Play - «Включил и работай».

Среди инновационных решений презентуются уже реализованные в компании проекты с использованием элементов интеллектуальных сетей (Smart Grid). На территории «МРСК Урала» созданы несколько десятков опытных участков автоматизированных сетей на базе вакуумных реклоузеров. Внедрением нового оборудования также занимается научно-производственная компания «Таврида Электрик». Инновационные предложения производителя были признаны научно-техническим советом «МРСК Урала» в качестве эффективного решения для обеспечения надежного и качественного электроснабжения распределительных сетей. Реклоузер, встроенный в схему линии, при возникновении повреждения автоматически отключает только поврежденный фрагмент сети, при этом потребители действующей части остаются в работе.

На стенде представлен вакуумный выключатель ВВ/TEL. Он воплотил в себе самые передовые технологии. Вакуумные выключатели ВВ/TEL применяются как для замены физически и морально устаревших масляных выключателей, так и при новом строительстве в составе комплектных распределительных устройствах 6-10 кВ с номинальными токами до 2000А и номинальными токами отключения до 31,5 кА. Одним из важных преимуществ выключателей нового поколения отсутствие необходимости в обслуживании в течение всего срока службы.

Отметим, что стенд компании станет не только познавательным элементом, но и выступит в качестве фотозоны. Любой посетитель может сфотографироваться в восстановленном историческом интерьере. Кроме этого, широкой аудитории представлен совместный стенд Mitsubishi и ОАО «Россети», который доступно и увлекательно рассказывает о развитии экологически чистого транспорта в России.

Как сообщал «Сделано в регионах России» ранее, «Иннопром-2015» пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. В нынешнем году участниками выставки станут крупнейшие российские промышленные предприятия: ЕВРАЗ, «Уралвагонзавод», ТМК, УГМК, Ростех.

Страной-партнером в этом году выбран Китай. По данным СМИ, на выставке высадится настоящий десант из Поднебесной: более 2000 китайских бизнесменов и чиновников, представляющих в общей сложности 122 компании. Кроме КНР, несмотря на санкции, участие в выставке примут европейские компании – ожидаются делегации из Германии, Чехии, Италии, Франции.

Всего на выставке будет пять основных направлений: «Машиностроение», «Индустриальная автоматизация», «Энергоэффективность», «Оптика и лазеры» и «Технологии для городов».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати