Рогозин назвал Екатеринбург кандидатом на проведение «Экспо» в 2017 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, РИА ФедералПресс. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на торжественном открытии шестой международной выставки «Иннопром-2015», которая прошла в ККТ «Космос» 7 июля, отметил, что Екатеринбург может стать достойным кандидатом на проведение российско-китайской выставки «Экспо» в 2017 году.

«По территориальному принципу логичнее было бы провести ее (прим.ред. – ЭКСПО) на Дальнем Востоке. При этом Средний Урал как кандидат рассматривается потому, что демонстрирует прорыв в выстраивании отношений с Китаем», – цитируются слова Рогозина на официальном портале Екатеринбурга.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что в вопросах развития промышленности и внешней политики сегодня очевиден китайский вектор. Доказательством тому является совместное проведение форумов БРИКС и ШОС, визит председателя правительства России Дмитрия Медведева в Китай и российско-китайское «ЭКСПО» в Харбине.

Как сообщал «Сделано в регионах России» ранее, сегодня в Екатеринбурге проходит первый день международной выставки «Иннопром-2015». Страной-партнером в этом году выбран Китай. На выставке высадился настоящий десант из Поднебесной: более 2000 китайских бизнесменов и чиновников, представляющих в общей сложности 122 компании.

В деловой программе на сегодняшний день заявлено участие председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента российского Союза Александра Шохина и других высокопоставленных лиц.

Среди иностранных гостей ожидается присутствие министра промышленности Аргентины Деборы Джорди, представителя министерства коммерции КНР Чжун Шань и других.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати