Путин оценил работу ММК

СОЧИ, 26 октября, РИА ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин высоко оценил  работу Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Об этом он заявил в Сочи перед заседанием международного дискуссионного клуба «Валдай», куда он прибыл на новом автомобиле Lada Vesta в сопровождении президента АвтоВАЗа Бу Андерссона.

Глава государства отметил работу комбината, особо оценив успехи предприятия в производстве современного металлопроката для автопрома. В настоящий момент производство примерно 70% комплектующих для автомобилей Lada локализовано в России и поставляется, в частности, с ММК, пишет портал «Металлоснабжение и сбыт».

«ММК заблаговременно проинвестировал развитие предприятия, создал абсолютно современное производство и выходит на мировые рынки со своей продукцией», – заявил Владимир Путин, отметив также, что ММК будет осваивать и внутренний рынок.

Отметим, что Бу Андерссон неоднократно заявлял о том, что ММК входит в пятерку лучших поставщиков АвтоВАЗа, а также что сталь для автомобилей Lada, закупавшаяся ранее в Европе, отныне поставляется с ММК.

Как сообщал портал «Сделано в регионах России» ранее, недавно на ММК освоили выплавку новой марки стали 12ХН, которая будет использована для производства сортового проката.

Отмечается, что прокат из стали марки 12ХН в горячекатаном и калиброванном состоянии широко востребован предприятиями машиностроения.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати