Автопрому выделят дополнительную поддержку на 5,8 миллиарда

МОСКВА, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в соответствии с антикризисным планом правительства подписал постановление о поддержке отечественного автопрома. Предприятиям автомобильной промышленности в этом году дополнительно будет выделено 5,8 миллиарда рублей.

Как сообщается на сайте правительства, из общей суммы бюджетные ассигнования в размере 4,824 миллиарда рублей будут направлены на компенсацию российским компаниям части затрат в связи с производством автомобилей.

Еще один миллиард рублей направят на программу льготного лизинга автотранспортных средств. Также постановление снимает ограничения по лимиту предоставляемого объема субсидий на одного лизингополучателя.

По подсчетам Минпромторга, ставшего разработчиком проекта постановления, эти меры позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и смежных отраслей, сохранить на них рабочие места, а также поспособствуют увеличению продаж автомобилей по программе льготного лизинга, говорится в справке к документу.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати