Прибыль Роснефти сократилась в долларовом выражении и выросла в рублевом

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Роснефть сегодня отчиталась о финансовых результатах прошлого года. Ее прибыль сократилась в долларовом выражении и выросла в рублевом. Отчетность по МСФО и пресс-релиз опубликованы на официальном сайте компании.

Выручка корпорации в долларах упала на 40,8 %, а в рублях – на 6,4 %. Это было связано с низкими ценами на нефть и сокращением поставок. Чистая прибыль в американской валюте уменьшилась более чем на треть, зато в российской увеличилась на 2 %. Активы Роснефти выросли на 0,9 трлн рублей. Краткосрочные обязательства сократились, зато долгосрочные добавились за счет предоплаты. Капитальные вложения увеличились на 62 млрд рублей, затраты на персонал – на 26 миллиардов.

Президент корпорации Игорь Сечин уже прокомментировал показатели. Он отметил незначительный рост операционных издержек, повышение EBITDA в рублевом выражении и значительное – на $20 млрд – снижение чистого долга. По словам Сечина, это свидетельствует о повышении устойчивости бизнеса.

«ФедералПресс» напоминает, что Роснефть заняла второе место в мировом рейтинге публичных нефтегазовых компаний. Она опередила ExxonMobil и уступила лишь Газпрому.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати