Перемены налицо. ВСМПО-АВИСМА улучшает фасад своего здания за 50 миллионов

На данный момент завершается облицовка корпуса №7, в котором находятся производственные площадки цехов № 5, 6 и 35. Серые стены административно-бытового корпуса «скрылись» за профлистом в трех корпоративных цветах, а северная и западная стороны производственного корпуса поменяли привычное геометрическое расположение оконных проемов. «Раньше здесь были установлены довольно большие рамы остекления. Но из-за того, что в цеховых помещениях было холодно, часть из них по-крыли толстым слоем монтажной пены. Однако и это не спасло ситуацию. А вот внешний вид корпуса стал просто неказистым, – сообщила ведущий инженер отдела по ремонту зданий и сооружений ВСМПО Светлана Хренова. – В этом году в ходе фасадной программы поменяли 1800 квадратных метров остекления и 3100 квадратных метров стен утеплили с помощью сэндвич-панелей, и еще 5400 квадратов были облицованы профлистом».

Строители обещают завершить все операции по преображению производственного корпуса №7 не позднее 20 ноября.

Объект, на котором фасадные работы в самом разгаре – административно-бытовой корпус цеха № 21. Монтажникам верхнесалдинской фирмы «Уралстрой» предстоит покрыть профлистом с полимерным покрытием 2700 квадратных метров.

В «коконе» строительных лесов находится и здание цеха №65. «Основной объем работ уже выполнен: произведена сборка каркаса под металлосайдинг, а монтаж листов облицовочного материала на нем – дело одной недели», - сообщил Александр Голованов.

Новый облик в 2016 году приобрели еще несколько зданий: корпус №19, который включает производственный участок цеха №41, административно-бытовой корпус цеха №37, столовая №16, а также проходная производственной площадки «Б».

Фасадная программа-2016 еще не закончена, а специалисты отдела по ремонту зданий и сооружений ВСМПО-АВИСМА готовят проект на 2017 год. Ожидается, что одним из самых крупных пунктов будет реконструкция фасада производственного корпуса цеха №37.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати