На новый молочный комплекс в Голышмановском районе привезли первых коров

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, РИА ФедералПресс. На новый молочный комплекс в Тюменской области, строящийся при сотрудничестве с компанией Danone, начали завозить коров, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства региона.

На ферму привезли 400 телок голштинской породы из Голландии. Первое молоко в комплексе рассчитывают получить уже в марте. После выхода на полную мощность специалисты группы компаний «Дамате» надеются получать более 9 тонн молока на голову в год. Завоз следующих партий коров будет проходить несколькими партиями в течение двух ближайших лет.

Молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Голышмановском районе начали строить в конце 2015 года. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет «Дамате», банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone.

«Компания Danone заинтересована в стабильном и взаимовыгодном сотрудничестве с поставщиками-производителями молока и планирует расширять проекты, направленные на развитие производства молока в России и повышение экономической устойчивости сельскохозяйственных предприятий-партнеров», – прокомментировал генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в СНГ Бернар Дюкро.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати