Средний Урал готовится к «Иннопрому-2017»

В Свердловской области созданы все необходимые условия для проведения международной промышленной выставки «Иннопром». Об этом заявили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как уточнил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, основной площадкой проведения выставки традиционно станет международный выставочный центр Екатеринбург-Экспо.

«Напомню, что в рамках реализации долгосрочного трехстороннего соглашения по развитию международной промышленной выставки «Иннопром» между оператором мероприятия и выставочным центром заключен долгосрочный договор аренды международного выставочного комплекса на десять лет. Центром составлен график работ по техническому обслуживанию комплекса и завершению плановых работ. В график работ включен косметический ремонт комплекса. С учетом опыта проведения мероприятий в прошлые годы, обеспечено улучшение заезда к комплексу с расширением проезда и увеличением точек досмотра автомобилей на КПП в целях отсутствия пробок на трассе», – уточнил Алексей Орлов.

Также Алексей Орлов отметил, что в Свердловской области уже идет активное сотрудничество с японскими коллегами. Начиная с июля 2016 года, каждый месяц проходят совместные мероприятия, либо мероприятия, посвященные стране-партнеру Японии.

Напомним, по итогам Иннопрома-2016 компании-участники выставки подписали соглашения на 4,5 млрд руб. В выставке приняли участие делегации 95 стран мира, были представлены 638 компаний, две трети которых – иностранные. Деловая программа Иннопрома насчитывала 150 мероприятий и собрала свыше пятисот спикеров международного уровня. Выставку Иннопром посетили 48 тыс. человек, а МВЦ «Екатеринбург-Экспо» за четыре дня – 60 тыс. человек.

В 2017 году главная промышленная выставка России «Иннопром» состоится в восьмой раз, она пройдет на площадке МВЦ Екатеринбург–ЭКСПО с 10 по 13 июля. «Уверен, что выставка будет интересна нашим промышленным предприятиям, а японские партнеры с интересом посмотрят и оценят потенциал уральских предприятий. Безусловно, рассчитываем и будем готовить предложения по расширению сотрудничества между Свердловской областью и Японией», – отметил Евгений Куйвашев.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати