«Может грузить и снег, и песок, и щебень». ВСМПО-АВИСМА ожидает поставки уникального оборудования

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Новая спецтехника появится в цехе по строительству, ремонту, благоустройству и промэстетике.

В 2017 году титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА пополнится новым погрузчиком из Брянска, бульдозером из Челябинска, манипулятором «Валдай» на базе «ГАЗели». Также в этом году в цех №19 прибудут тягачи, с помощью которых по новым федеральным законам будет осуществляться перевозка кислот и других опасных грузов в прицепах. «Погрузчики - самая востребованная техника наряду с тяжелыми самосвалами, грузоподъемностью от 7 до 20 тонн. Они используются и зимой, и летом. Ежедневно на смену выходит до семи погрузчиков», - рассказал начальник девятнадцатого цеха Сергей Смирнов.

Кроме того, на ВСМПО-АВИСМА в ближайшее время ожидают новый фронтальный погрузчик с объемом ковша 1,9 кубических метров, который может грузить и снег, и песок, и щебень, и строительный мусор.

В 2016 году на верхнесалдинский завод прибыло 14 единиц транспортных средств.

Всего цех №19 ВСМПО-АВИСМА содержит 150 единиц различных авто: самосвалы, прицепы для перевозки кислот, «кировцы», экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, асфальтоукладчики и другие виды строительной и технологической техники. Обновление автотранспортного парка на предприятии идет ежегодно.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «Сделано в регионах России»
версия для печати