«Титановую долину» подключили к газу

Протяжённость внутриплощадочного газопровода высокого давления II категории составляет без малого три километра: сети разведены к участкам настоящих и потенциальных резидентов. Стоимость строительства – 23 миллиона рублей.

Разрешённая пропускная способность сетей – 20 000 кубометров газа в час. Этого объёма хватит, чтобы обеспечить голубым топливом заводы резидентов на сегодняшней территории в 295 гектаров и на перспективное освоение площадки.

Напомним, в ноябре 2016 года «Титановая долина» сдала в эксплуатацию внеплощадочный газопровод, прошедший по верхнесалдинским улицам, протяжённостью 8,4 километра.

«В этом году первым потребителем газа станет российско-американское предприятие Ural Boeing Manufacturing-2. А затем мы начнём подавать топливо в соответствии с нуждами резидентов», – рассказал генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов. 
Нынешней осенью управляющая компания подключит к газу и котельную, которая достроена и сейчас проходит этап ввода в эксплуатацию. Котельная будет обогревать таможенный комплекс и другие административные здания в «Титановой долине».

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати