Представители бизнеса и науки обсудили перспективы внедрения инноваций в промышленное производство Среднего Урала

Как рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области, Евгений Куйвашев уделяет особое внимание внедрению в промышленное производство наиболее перспективных инновационных разработок.

Как сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, доля наукоемких высокотехнологичных производств в промышленности Свердловской области составляет порядка 16,6 процентов.

Он отметил, что точками экономического роста и инновационного развития промышленности Свердловской области сегодня можно рассматривать такие отрасли как: приборостроение, станкостроение, транспортное машиностроение, производство спецтехники, энергетическое и электротехническое машиностроение, фармацевтическое, химическое производство.

Заместитель руководителя Уральского территориального управления ФАНО Александр Сандаков сообщил, что в настоящее время накоплен массив знаний, которые могли бы стать основой для создания инновационных продуктов российскими промышленными предприятиями.+

По поручению главы региона Евгения Куйвашева, Минпромнауки прорабатывает вопрос возобновления сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований с 2018 года.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати