Отказ «Сименс» от поставки в Россию турбин не отразится на работе Верхнетагильской ГРЭС

На Верхнетагильской ГРЭС стоит газовая турбина и генератор производства компании «Сименс». Но несмотря на отказ организации в дальнейших поставок продукции в Россию, на работе ГРЭС это не отразится.

«Поставка уже полностью состоялась – оборудование установлено и в июне 2017 года запущено в эксплуатацию. Срок эксплуатации газовой турбины составляет 100 000 эквивалентных часов эксплуатации или 3000 пусков. По окончании данного срока производится комплексное обследование оборудования, а по его результатам – замена ресурсоопределяющих элементов. Далее назначается новый срок эксплуатации» , – сообщили в прес-службе Верхнетагильской ГРЭС.

Отметим, что запуск нового оборудования позволил открыть на ГРЭС новый энергоблок, ставший двенадцатым по счету. Генератор SGen5-1200A является уникальной разработкой  «Сименс» в области генераторов с воздушным охлаждением. Верхнетагильская ГРЭС стала самой первой в мире электростанцией, где он был установлен. Паровую турбину «Сименс» испытывали на ГРЭС в апреле этого года. Результаты превзошли себя: специалисты проверили работоспособность турбины на холостом ходу, доведя частоту вращение ротора до 3 тысяч оборотов в минуту, тем самым подтвердив полную готовность турбоагрегата работать синхронно с энергосистемой Урала. Открытие нового энергоблока дало Верхнему Тагилу порядка 30 новых рабочих мест.  С вводом нового блока мощность станции должна увеличиться до 1,5 Гвт .

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати