Белгородская компания «Петрохим» построит завод в индустриальном парке «Богандинский»

ТЮМЕНЬ, 19 сентября, ФедералПресс. На площадке Тюменского нефтегазового форума 20 сентября планируют подписать соглашение между белгородской компанией «Петрохим» и правительством Тюменской области.

Инвестпроект касается строительства нефтехимического завода в индустриальном парке «Богандинский». Переговоры между руководством компании и Агентства инфраструктурного развития о деталях проекта находятся в заключительной стадии.

«Подготовленная площадка, обеспеченная инфраструктурой, минимальная цена аренды и налоговые льготы, а кроме того, индивидуальный подход к сопровождению каждого проекта – это полный, но не исчерпывающий список инструментов, который мы готовы предложить инвестору. Сегодня в регионе создана оперативная и гибкая система поддержки инвестиционных проектов, готовая отвечать на любой запрос, будь то нехватка кадров или содействие в продвижении продукции», – прокомментировал руководитель Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян.

Компания рассчитывает инвестировать в строительство завода 250 миллионов рублей. Будет создано 150 рабочих мест. Предприятие ориентировано на выпуск нефтепромысловой химии, присадок к топливам, а также средств для пожаротушения для нефтегазовых предприятий, промышленных и сельскохозяйственных производств.

© Проект РИА ФедералПресс Мария Диденко
версия для печати