Средний Урал признан лучшим в России по привлечению семей к сдаче ГТО

Средний Урал завоевал победное место в одной из номинаций на финальном этапе всероссийского конкурса «ГТО всей семье».

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, Свердловская область стала победителем в номинации «региональные органы управления образованием, показавшие лучшие практики вовлечения семей с детьми к выполнению нормативов комплекса ГТО». В номинации лучшей семьей-участником признана тагильская семья Дениса и Юлии Скупкиных.

Участники должны были продемонстрировать не только отменную физическую подготовку, но и представить фильм о спорте. Все члены семьи Скупкиных обладатели золотого знака отличия комплекса ГТО.
О.о. министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт отметил, что в Свердловской области созданы все условия для сдачи нормативов ГТО всех возрастов и категорий населения, в том числе людей с ОВЗ.

Евгений Куйвашев поручил в Свердловской области к началу учебного года запустить в работу все центры тестирования комплекса ГТО. Сегодня на территории Среднего Урала работают 88 организаций, наделенных полномочиями центров тестирования.

В настоящий момент в сдаче нормативов уже приняли участие более 25 тысяч уральцев, практически каждый третий из них успешно справился с поставленной задачей.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати