На Международном газовом форуме обсудили развитие ТОСЭР в Чусовом

Министр промышленности, предпринимательства и торговли Прикамья Алексей Чибисов и директор ООО «Чусовской завод восстановления труб» Михаил Молоков встретились на МГФ-2017, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Обсуждалось развитие ЧЗВТ, расширение его производственных возможностей. Также стороны обсудили возможность открытия фабрики по пошиву спецодежды на территории края, ее возможную кооперацию с пермскими предприятиями.

«У нас на площадке сложилась уникальная ситуация, когда есть сырье, из которого можно производить различную продукцию и его уже не надо ниоткуда везти. Таким образом, мы сокращаем расходы на грузоперевозку. Возможности «ЧЗВТ» позволяют раскатывать трубы в листы, а из них можно производить новую продукцию, востребованную на предприятиях региона. Уже сейчас мы взяли на заметку пару предприятий, с которыми можем успешно сотрудничать. Я считаю, что это серьезный шаг для развития промышленного потенциала региона», – рассказал о возможностях кооперации Молоков.

Возможное открытие новой фабрики по пошиву спецодежды – часть вопроса вложения новых инвестиций в ТОСЭР «Чусовой».

«Показательно, что инвесторы, реализовав один пилотный проект на территории Пермского края, активно обсуждают новые варианты развития, в том числе и в других отраслях промышленности. Это означает, что правительство региона ведет правильную инвестиционную политику, а инвесторам интересно и выгодно размещать новое производство именно на территории Прикамья», – отметил Чибисов по итогам встречи.

© Проект РИА ФедералПресс Редакция «ФедералПресс»
версия для печати